Российская академия наук
Главный ботанический сад им.Н.В.Цицина
ЛАБОРАТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЙ
 
 Главная  || БиоДайджест || Коллекция ||

Рисовые блюда с шафраном помогут сохранить зрение
Диетология: Совместные исследования группы ученых (диетологи и окулисты) из австралийского университета дают основания полагать, что сочетание в блюдах риса и шафрана дает шанс даже людям пожилого возраста предупреждать преждевременную потерю зрения.

Результаты исследований раскрывают дополнительные лечебные свойства шафрана, такие как защитные функции глазных клеток, и поддерживает глазные мышцы в тонусе на протяжении длительного времени, что в свою очередь предупреждает ослабление зрения. Все дело в том, что шафран богат протеинами. Именно они способны сохранять зрение, но механизм этого воздействия пока учеными полностью не изучен. Также шафран содержит активные химические вещества, которые обладают омолаживающим действием, целенаправленным на глазные клетки.
 [27/12/2009]
 

0
5 наиболее читаемых статей по теме:
Фитотерапия:

· Кто выпивает перед сном, тот поступает мудро!


· Морозник: «христова роза» может быть смертельно ядовитой


· Открыт механизм действия гинкго на мозг

· Бобы, чечевица и горох защищают от рака

· Траволечение имеет право на жизнь


Cвязанные рубрики

·Биоразнообразие
·Фитотерапия

 


 Главная || БиоДайджест || Коллекция ||



Открытие страницы: 0.340 секунды и 27 запросов к базе данных